Звёздный экспромт

Владимир Черченко
Я с вершины возможного в Небо гляжу,
В нём Божественных Ликов сияние.
Среди них самых близких себе нахожу –
Кто мелодий оставил и душ излияния.

Ароматы мелодий вокруг – письмена
Душ, пришедших в звучаньях на Землю.
Эти звуки всегда и на все времена 
Всей душою и сердцем приемлю.

В Небе – скрипок Божественных, дивных смычки
Неземной красоты песнопенья из струн извлекают.
Сотни тысяч Орфеев и звёзд огоньки
Эти звуки торжественно сопровождают.

Все огни и все факелы в сердце зажглись
От мелодий от звёздных, Небесных.
Звуки всех разноцветных сияний влились
В моё сердце, где есть для них место.


==
          По мотивам стихотворения
          Сергея Лучникова "Мелодия"
          http://stihi.ru/2010/01/04/2998