Снег пушист и, пока что, мелок

Михаил Сальников 2
Снег пушист и, пока что, мелок.
Но уже колея от лыж.
Покормлю на досуге белок,
Окунусь в голубую тишь.

Посижу на пеньке у речки
И послушаю трель воды.
В небесах облаков колечки.
Вместо луж вдоль тропинок льды…

Быть бы надо судьбой довольным,
Посылая привет другим,
И по жизни шагать привольно,
Как с котомкою пилигрим…

Ведь, казалось, всего хватает,
Так зачем же пустяшный вздор
В моём сердце боль вызывает
И рождает серый минор.

При любом бытовом раздоре
Я ныряю в волны стихов,
Чтобы в тёплом безбрежном море
Находить для души альков.