Красная птица

Верховский
Сквозь тьму и воду и пески
Птица искала свой дом
Мимо гор, мимо устья реки
Отложив все дела на потом

В поисках новой любви
Летела, чуя нутром
Что она на верном пути
Облака разрезая пером

Ее били ветра, хлестали дожди
Птица была непреклонна
В сердцах людей разжигала огни
Летя уверенно, гордо

Красивая, сильная птица
Ярко-красного цвета
Добрая, абсолютно свободная
Ее ждала вся планета.