Со-мнение

Катерина Буракова
Я что-то делаю неправильно.
А может, просто не так, как принято.
Ты помнишь, какие планки мы ставили?
Отчего же из наших бокалов выпито?
Хоть и зареклась просто так этиловый,
Когда ошибаюсь - ужасно хочется.
Но нельзя предавать обещаний Милому,
Как нельзя уходить - назад, в одиночество.

А может, мы просто опять торопимся?
Шаг вослед кумирам - прочь от истины?
Мы всё чаще грешим и всё реже молимся.
Окружили дела - в дважды две стены.
Неужели так и утопну? В быт?
Позабыв тот парус, что в небо звал?
Я хочу понять, как мне снова - Быть,
Без учёта тех, кто как будто Стал.