Черты иконные

Лариса Калыгина
Хрустально-льдистые
Речушки узкие,
Над ними  мглистые
Берёзы русские.

Снегов искристых
Синь протяжённая…
Домов лучистых
Черты иконные,

Небес российских
Глаза бездонные...