Тихий рай

Влад Бескин
Тихий вечер, ужин, чай,
Разговор досужий,
Чем же не семейный рай?
Коль смотреть снаружи.

А снаружи все ажур,
Лучше быть не может,
Даже куплен абажур,
И салон из кожи,

Только что то все ж не так,
Не на месте что то,
И как будто бы пустяк,
Но мороз по коже,

От того что дежавю,
Каждый вечер клоном,
Вот ведь как оно в раю,
Коль смотреть с уклоном.

Нежно светит абажур,
В ночь уходит вечер,
Про газету разговор,
Парафин и свечи...