Муза

Андрей Цуприк-Шатохин
Она позвонила сама и сказала: пойдем на Лидо!..
Но я как последний герой был за чертой
И она исчезла из вида...
Она рисовала круги по Садовой,
как по кольцу...
Но я был занят собой и только собой,
А ее вспоминать не к лицу...

Белая снежная ночь, темный лес, плен чудес  -  врата рая для всех!..
Холодно, словно в бреду,
Сосны терзают беду...
Чья вина, что меня толкнули на грех?..

Она позвонила сама и спросила
о самом главном.
Жизнь  -  это большая игра, позвонила вчера  -  завтра будет забавно!..
Холодно, значит зима и настала эпоха джаз-блюза...
Она позвонила сама и сказала:
Ошиблась муза...

Белая снежная ночь, темный лес, плен чудес  -  врата рая...