Оставался час до дома

Клара Хивен
Оставался час до дома.
До постели – два.
Было раньше всё знакомо,
А теперь – слова.

По-соседски врёт мальчишка,
Потеряв ключи.
Раньше сердцу было б слишком,
А теперь – молчит.

Пьеса сыграна на стульях.
Занавес открыт.
Сцена девять: две горгульи
Среди серых плит.

Сцена десять: толпы чудо
Кличут нараспев…
Раньше всё казалось: буду!..
Оказалось – блеф.

Пьеса сыграна. Суфлёром
Подскажу слова…
Оставался час на споры,
На полёты – два.

Молвил шут: «О, мой дурашка!
Сломано крыло!»
… Поначалу было страшно.
А потом – прошло.