В версальских зеркалах

Людмила Некрасовская
В версальских зеркалах, дворцах, фонтанах, парках
Живая красота, рожденная людьми.
Ее не оценить ни в долларах, ни в марках.
Ты это, человек, как должное прими,
Поскольку к красоте стремишься, словно в Мекку,
И связываешь с ней и планы, и мечты.
Да, красота всегда потребна человеку.
Всегда ли человек достоин красоты?