Квадратная Душа 2

Патенков Алексей
По ниточке… на раз-два-три…
Между чистилищем и раем…
Кто видел время изнутри
С улыбкой на часы взирает…
Вдох-выдох… лучше не дышать,
Лететь на красный светофор…
Эта квадратная душа
Стесняется округлых форм,
Овальных слов, елейных трелей.
Прямых углов единобразье
Разбилось солнечным апрелем
В банальной фразе.
Шаг и прыжок… четыре…пять,
Прочнее кремня станет слово,
И время повернётся вспять,
Разбиться снова…