Сожжённый свет

Иван Яр Дзюба
               
Не жги, не жги, костёр, огнём мне жаркий,
Не расправляй над светом крылья зла.
Я был и есть, по жизни – чист, не маркий,
Как неба ясность, лета бирюза.

И по крапиве, босиком – для силы,
Пройдусь по чувствам собственного «я».
И верный миру, к жизни – терпеливый,
Где небо взлётом высит света стяг.

И верности ладонь – я помню, помню,
Что ласкою снимала меня с бед,
И вечер тёплый нашему подворью,
И тихий шепот, прошлых, прошлых лет.

И старый дом, что в окруженье сада,
И слово веры, веры на объём.
И ты была любимою и рада,
Что сад в цвету, что мы с тобой цветём.

Не жги костёр – груди моей горячей,
Нетронутую медь, не плавь души.
Там звон… колоколов со мною плачет,
Там сердце на раскрой, на боль… стучит.

Потух костёр, оставив горечь дыма,
И пламя даже нет, и жара нет.
И неба бирюза в забытость смыта,
И марева закат – сожжённый свет…
///////////////////////////////////////////////////////////