КАРА - ДАГ

Игорь Шимановский 2
Глаза смежаются с рассветом,
Шуршат и строятся стихи.
Утрачен Рай, прощенья нету
За совершённые грехи.

Вдохнул блаженно слово - "милый..."
В тот день, доверившись судьбе.
Люблю и... выдохнуть не в силах,
И льну всем существом к тебе.

Священный грех... Твои объятья
Встревожат кровь и возвратят
И поцелуй, и шелест платья,
И твой шальной бездонный взгляд.

Шиповник зА руки кусает,
Спит можжевельник молодой.
Нам Рай утраченный спасает
Волна, июль, звенящий зной.

Чего бежим, куда несёмся?
В страну седых, кривых зеркал?
Уж лучше в небесах проснёмся
У кара-дагских чёрных скал.