По дороге иду к горизонту

Валерий Михайлов 3
По дороге иду к горизонту,
И увидел средь леса вдали,
Городка небывалого контур,
Словно краешек светлой земли.

Я знаю живет там девченка,
Моего светлого счастья  мечта.
Тот город легко, безмятежно,
Открыл предо мною врата.

Я увидел по аллеям волшебным,
Там розы пылая  цветут,
И голосом нежно- душевным,
Соловьи благодатно поют.

Там зори пылают так ярко,
Золотисто играют в лесах.
И месяц  среди ночи украдкой,
Льёт серебро в небесах .

Там голосом тихим и нежным,
Березы России шумят,
И в парках сады белоснежно,
Одевают венчальный наряд.

Только там в первый раз я узнаю,
Судьбы упоительный свет,
Где душа от добра замирая
С радостью примет рассвет.

Только там средь черемухи снежной,
К тебе замирая прижмусь,
И трепетно робко и нежно,
К губам от любви прикоснусь.

Только там я девчёнку так нежно,
Своим сердцем горячим  любил,
И в метели весной белоснежной,
Первые строки сложил.

Только там меж двумя берегами,
Протечёт моей жизни река,
И горькой травой над холмами,
Засохнет печаль и тоска.

Только там, мой костер не погаснет,
Из любви что сложил первый раз.
И река никогда не иссякнет,
Как о светлой любви мой рассказ.