Забытая всеми

Вольга Всеславович
Стоит с открытыми плечами
Одна у глади у морской
И увлажненными очами
Все смотрит вдаль  опять с тоской.
Уж сон спокойный позабыла
И свой веселый нежный смех,
Весь пыл душевный погасила,
И нет на свете ей утех.

Синь небес далека,
А судьба нелегка.
Сень земли видит сны,
Нет ее в том вины.

Печаль девичья не растает
И скорбь души не пропадет.
Тревога в сердце обитает,
Боль мучить не перестает.
И страх красавицу терзает,
Луча надежды светлой нет,
Когда твой мир весь умирает,
Тобой любимый меркнет свет.

Синь небес далека,
А судьба нелегка.
Сень земли видит сны,
Нет ее в том вины.

Навек друзьями позабыта,
Быт в одиночестве влачит,
Страданья чаша уж испита,
И ядом вкус ее горчит.
Однажды мир перевернется,
Тот час нельзя предотвратить,
Назад забытое вернется,
Ей до тех пор дай бог дожить.

Синь небес далека,
А судьба нелегка.
Сень земли видит сны,
Нет ее в том вины.