На празднике Ночи

Валерий Кузьмин 2
На празднике Ночи под небом горячим,
на краешке спутанных снов
стоим мы с тобою, смеемся и плачем
без слёз и заученных слов.

И всё в рамках правил, и всё запредельно:
погасшие звёзды, как прежде горят!
За шумным застольем -опять понедельник,
дни серые тянутся в ряд.

И только лишь память с виной неустанно,
врываются в наш неухоженный быт
на празднике Ночи - бессрочном и странном,
где, знаю, никто не забыт.