Я шагаю по земле - по России...

Николай Соснин -Пакич
В хлебном поле васильки - глазки синие,
Я шагаю по земле - по России.
Колоски волнами гнёт  ветер вольный,
Гонит волны в горизонт солнца полный.

Я устану, постою в хлебном море,
Ветер песню мне споёт на просторе.
Я забуду обо всём в белом свете,
Буду слушать, как поёт вольный ветер.

Вёрсты дальние плывут под ногами,
Убегает  жизни путь вдаль  с годами.
Но я счастлив, что иду по России
Мимо хлебных васильков нежно синих.