Серебро

Екатерина Вилкс
Серебро

Серебро у дна сумерек больных,
Бледная луна спит и видит сны -
Сны о двух тенях на изломе дня -
Одолевших страх и принявших яд

Истинной любви, верности навек -
Ласковой на вид, холодней, чем снег.
Только вышел срок чувств - и веры в ночь:
Царствует порок - как огонь точь-в точь!

Все горит в клыках пламени и лжи,
В прах уходит прах, режут плоть ножи...
Извращенных душ вечный лейтмотив:
По бумаге тушь будто нервный срыв...

Ни один из двух не нашел себя -
И душа, и дух разум обвинят,
Но виновных нет, есть лишь жертвы две,
Сломанный стелет, терн на голове...

- Где ты, дорогой? - возопит струна.
_ На ветру не стой - нынче не весна!
Не синеет даль, под ногами - лед,
А о чем печаль - вряд ли кто поймет!

Хочется вернуть прежнее тепло -
Но вонзилось в грудь битое стекло.
Легкие полны медью. близок час
Спать и видеть сны - свет ослепших глаз!

Трикстер пошутил - выбежал на наст,
Что поверх могил - и пустился в пляс:
Скачет босяком. ноги жжет мороз,
В сердце - снежный ком, а в зубах - семь роз...

Страшно и смешно, ветер злой кричит,
Выбито окно, скрещены мечи...
Там, где двое шли, где в руке - рука -
Рвутся от земли стаей облака...