Крестьяне

Александр Стародубцев
 Без нас плывут по морю пароходы
 И самолеты в небо улетают…
 А мы – друзья и пасынки погоды,
 И нас – с рассвета поле ожидает.

 Оно зовет с зари, родное поле,
 Неволит вместе провожать закаты.
 В нем наша гордость и святая доля
 А мы – его послушные ребята.

 Еще весной, под пенье жаворонка,
 Мы это поле хлебом засеваем.
 Бредем под вечер краешком проселка
 И греем душу новым урожаем.

 Разнежит лето шелковые травы.
 Журчат в лугах разбуженные косы.
 И встанут скирды весело и браво.
 Ну, что за лето нам без сенокоса?

 А соберутся белые туманы,
 Укроют перелески и долины –
 Мы провожаем хлеба караваны
 Вослед тревожным стаям журавлиным.

 Мы все – друзья и пасынки погоды.
 Но если мы не намолотим хлеба  –
 Не поплывут по морю пароходы
 И самолеты не достигнут неба.


 Фото из альбома автора.