ВОЛК

Вячеслав Волошинов
Я родился щенком,в марте сорок седьмом,                Рос как все,-был облизан ,обласкан                Обучался всему и отцу своему                За ученье был жизнью обязан.                Всею стаей любим ,словно в мире - один,                Был не волком - игрушкой для мамы                Пил я воду с криниц ,жил как маленький принц                И не думал,что буду обманут...                Но пришла та пора,когда стук топора                Нас впервые погнал на охоту,                Чтобы выжить семье - рвали кольца цепей,                До кровавых кругов шла работа.                И по юности лет ,натворил разных бед,                Нрав крутой и для всех - недотрога,                Но проходят года и в ночи иногда                Стал поскуливать волк по-немногу.                Ведь не век одному?Не идти же ко дну?                Дикий волк,он и в Африке - дикий.                Я подругу нашел,и за нею пошел                Приручен ею был ,и стал тихий.                Позабыл про "урок", про взведенный курок,                На груди тихо спал,волк ленивый.                Но на то она жизнь,что проснувшись - держись!                На иголках лежишь - не на милой!                Не открывши глаза - так проснуться нельзя!                Потянулся - волчици нет рядом...                И ударила дрожь ,"снова",- думаю "ложь!"                А слова её были мне ядом.                Но как видно беда - не приходит одна,                И ЗА ПЕРВОЙ - ещё одна пуля.                Потерял свою мать ...Снова душу ломать ,                И уже не поможет пАпуля.                И по нервам - кнутом ,и от боли винтом,                И растерян, и шерсть встала дыбом,                А вокруг ****ский смех и рванулся на снег,                Защищая себя от обиды.                Вспомнил братство своё,вспомнил все про неё,                Круг замкнулся - сплошное железо!                Уходить надо вмиг, чтоб прицел не настиг ,                Потому-что стоять - бесполезно!..                Я родился щенком ,в марте сорок седьмом,                Но волку уже скоро - полвека.                И не в "детлагеря" гонят нас "егеря",                Как загнали туда и поэта.                Все.Последний бросок!Снег - как будто песок,                Бьет под дых ,как загнали иголки .                И я вспомнил слова,те - что ОН написал: "На снегу кувыркалися волки!...                ЗВЕРЯ ВЕРНЕЙ - ДЛЯ ПОДРУГИ СВОЕЙ, ХОТЬ ПО ЖИЗНИ ,ВСЕГДА ОДИНОК, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В НЕГО! ВЕДЬ УБИТЬ ТАК ЛЕГКО! ОН БЫЛ ЧЕСТЕН ПРЕД ВАМИ.ОН - ВОЛК!!!