Ни оленя, ни копья...

Давыдова Татиана
***

Я разнежусь в неге ЛЕНИ.
В простынях, как в серебре.
И увижу тень ОЛЕНЯ
За окошком в сентябре.

Он промчится словно ветер!
Унося тоску и зло.
Будто в сказке в теплый вечер
Лужи вымерзнут в стекло.

Посижу я на опушке,
Чай из кружки смачно ПЬЯ…
Но раздастся крик кукушки –
Ни оленя, ни КОПЬЯ…

Ничего от доброй сказки.
Не останется. Лишь лень.
Унесет с собой салазки
Мой серебряный олень…

12.11.12

На конкурс буриме
Велимир Хлебников
*
лени-оленя
пья-копья
*
Вечер. Тени.
Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья.
В каждом глазе - бег оленя
В каждом взоре - лет копья.