Когда от жизни я устану...

Юрий Мережников
Когда от жизни я устану,
От дел мирских, и суеты,
Уйду! Жалеть себя не стану,
Уйду, сжигая все мосты.

Как в море корабли уходят,
Как грозовые облака,
Как чувства нежные проходят,
Души, коснувшись лишь слегка.

Жалеть прошу меня не надо,
И осуждать, и хоронить,
Мне самой лучшею наградой,
Без вас немножечко пожить.

И вам скажу я на прощанье,
Потратив лишних две строки,
Вся ваша жизнь лишь ожиданье,
Как ждут добычу пауки.

А я уйду туда, где грозы,
Всегда проходят стороной,
Где лес, и белые берёзы,
Ещё не тронуты чумой.

В тот мир без боли и страданья,
Дороги нет моим врагам,
Уйду, сказав лишь «До свиданья»,
В тот мир, который создал сам.