Ко мне пришли два старых друга

Илья Войтовецкий
Порой соображаю туго,
ступаю тяжко, как медведь.
Ко мне пришли два старых друга –
так просто, чтобы посидеть.

Они пришли и посидели,
поговорили и ушли –
без всякой пользы или цели,
а для души.

Мне дороги визиты эти –
без суматохи, неспеша,
и важно, что живёт на свете
душа.

11 ноября 2012 года.