Не зримый след

Аль Фарид
Зима наступает, грустною, мне, порой.
Одна моя радость - поболтать с медсестрой.
Недугом к постели прикован, у окна,
На котором морозом картинка  соткна.

А за окном кружится и падает снег...
Остывает безвозвратно незримый след -
След по тому склону, у тихой березы,
Где утешал еще не спелые слезы.

Вон она, береза, укрывавшая нас!
Только ей доверяли сердечный рассказ.
Приятно узнавать, хоть снегом покрыта,
И сердцу приятно - слеза не пролита.

А снег все падает и падает, везде.
Кто-то радуется, а мне тоскливо здесь.
Воспоминанья не греют - далекий свет,
Остыли безвозвратно - утеренный след.

Не уходи сестра, уж посиди со мной,
Еще о чем нибудь поболтаем с тобой.
Ах, смотри, на окне сплошные узоры!
И не видно уж той, далекой березы...