Об одиночестве

Ким Горняк
Старость-не радость и спору в том нет,
Годы на плечи нам давят множеством,
Но не сравнить и десяток лет,
С годом одним, в одиночестве прожитым!
Год этот втрое прибавит седин,
Морщин паутину безжалостно высветит.
И, как в половодье расколотых льдин,
Невзгод круговерть  разъярённую вынесет!
Один-ты не воин, поймёшь, как правы ,
Пращуры были в пословице той,
Когда, не сказавши: «Иду,  мол, на Вы»
Грянут невзгоды, одна за другой…
Но, много страшней одиночества лик,
Если Любовь безвозвратно потеряна,
Голос Надежды безжизненно сник,
Вера вернуться к тебе не намерена!
Любимая женщина, милый друг,
Единственно - нужная, до боли в сердце!
Возьмёт и оставит, вот так вот…вдруг,
На перепутье, без права надеяться!
Рушится всё, что в мечтах воздвигалось,
Мрачная явь предо мною встаёт,
Видно, одно только в жизни осталось:
Галстук пеньковый, да сук у ворот!...