Осеннее

Жанна Улахович
Осень резко отбросила
   маску веселой девчонки,
оборвала листву,
   оголила распятые ветки,
на кустах размочила
   дождями остатки-юбчонки,
разом мачехой стала
   своим наряжаемым деткам.

Словно вихрем безумства,
   подхвачена северным ветром,
закружилась в отчаянном,
   диком, безжалостном танце,
выбрав краски унынья
   из цветов бесконечного спектра,
заковала природу
   в безликий, графитовый панцирь.

И призвав себе в помощь
   тяжелые, снежные тучи,
затянувшие плотно
   остатки прозрачного неба,
осень плачет в тумане,
   присев на обрывистой круче,
об ушедшей красе,
   что растрачена была нелепо.