Мои мечты. 16. Прогресс

Александр Ченин
Продолжение.

Технический прогресс растёт от года к году.
Отходами завалена Земля.
И изобилие лишь Бизнесу в угоду.
Закон нарушили, и скоро ждёт беда.

А человек к богатству так стремится,
Что для него здоровье, - ерунда.
Готов без отдыха, без радости трудиться.
Купить и выбросить; - реклама позвала.

Технический прогресс! Какие достиженья!
Ах, если б экономить мы могли,
Природу берегли, то труд, как увлеченье
Для всех и каждого, - во всех краях Земли.

Уверен я, что в нынешнем столетии
Решат энергии проблему навсегда.
Аккумуляторы везде и всё заменят.
И уберут с Планеты провода.

Автомобили будут, но совсем другие.
И роботы-такси любого довезут.
И ни к чему престиж и даже можно выпить,
Аварии все в прошлое уйдут.

Работу вредную машины-автоматы,
Тяжёлый труд; - всё на себя возьмут.
Не надо им ни пенсий, ни зарплаты.
Очистят всё, порядок наведут.

Дома, одежда всем красива и достойна.
Не надо роскоши; - удобство и комфорт.
Здоровье – главное и нравственность пристойна.
Детей Учитель правильно ведёт.

Не надо курева, наркотиков и водки,
А будет радость этому взамен.
От музыки, от смены обстановки,
Найдут в мозгах и удовольствий центр.

Наденешь шлем, а, может быть, без шлема: -
Все удовольствия по полной получай.
И кем захочешь, можешь стать на время.
На пульте кнопочку всего лишь нажимай.

В далёком будущем, я тоже в это верю,
И гравитацию поймут, определят.
Представить чувства я сейчас не смею; -
Какая радость, - птицею летать!

Продолжение следует.