Разбуди, когда закончится ноябрь

Элиас Готье
Разбуди, когда закончится ноябрь
И я откликнусь посреди зимы,
Среди унылых лиц и птиц усталых,
На море, не замерзшем  в декабре.

И веет от меня прохладой зимней,
Во мне и вьюга, равнодушья лёд,
И надоели  уже будни, бредни
И сердца кратковременный полёт.

Зарыться глубже не в себя, а в тленность
И растопились воды на земле,
Не покажу своей души я бедность,
А расскажу о нежности к тебе…