Ta petite fille

Жоли Жюли
Когда-то она жила во мне – ta petite fille. Робкая, постоянно краснеющая и улыбающаяся, милая маленькая девочка. Которой нравилось чувствовать себя маленькой и слабой, когда ты держал ей двери или выпускал колечки дыма в залитый солнцем воздух , прищурив свои надменные, слегка раскосые кошачьи глаза. Которая смотрела на тебя с улыбкой со своего маленького роста и пыталась успеть за твоими километровыми шагами… Которой было не жалко для тебя ничего – ни времени, ни сил, ни денег… Которая всегда ждала тебя - даже тогда, когда ты говорил, что не сможешь. Которая молча, с улыбкой, умела  сдерживаться, когда ты капризничал или начинал зазнаваться. Которая беспокоилась и заботилась о тебе больше, чем о себе, и всегда была готова протянуть руку помощи. Которая ждала пока ты покуришь и мерзла на холодной улице в тоненьком свитере... Которой нужно было немного – просто быть с тобой рядом… А сейчас ее больше нет. Ее не стало, когда ты сказал, что общался с ней лишь потому, что «не хотел ее обижать», а на самом деле – просто пользовался всем тем, во что она вкладывала собственную душу... Она исчезла после твоих жестоких слов и бессонной ночи в слезах с четверга на пятницу. С тех пор ее заменило другое, более сильное существо. У него больше нет той мягкой доверчивой улыбки и искристых серо-голубых глаз. Зато у него есть сила воли, чтобы навсегда похоронить тебя глубоко внутри вместе с ta petite fille и делать вид, что ты просто больше не существуешь. Ведь для нее ты уже действительно больше не существуешь. Зато теперь она может все, что не могла раньше: схватывать новое на лету, легко отпускать прошлое и почти никому не верить. Ей не мешают больше омуты цвета темного шоколада. Она с упорством за все берется и добивается своего, потому что разучилась мечтать и любить. Она любит только таинственное, родное наречие, из которого ей иногда доносятся, словно эхо, такие далекие слова: «ta petite fille»…