рейс Земля-Луна

Нина Воскресная
Подарите мне этот чертов билет,
Продайте, если вам будет угодно,
Чтоб куда-нибудь в космос, на тысячу лет,
И чтобы дышать там было свободно.
Вы отправьте меня на безликую гладь,
На мрамор холодной Луны,
Я хочу улететь, я хочу полетать,
И последние сжечь мосты.
Я хочу, чтобы эта пустая планета
Крутилась почаще и побыстрей,
Я хочу, чтоб она сине-желтым светом
На Луне заменяла мне свет фонарей.
Я хочу, чтобы люди крутились быстрее,
Я хочу, чтоб быстрее вращалась Земля,
Я хочу, чтоб в каком-нибудь тихом апреле
Вдруг сошла бы с орбиты, исчезла она.