В память об Андрее

Алёна Гузнищева
Плакали в голос твои одноклассницы,
Молча стояли друзья в стороне.
Жизнь или смерть - никакой уже разницы:
Так ты решил, растворяясь во сне.

Горем убитая мать разрывается:
Сын на руках бездыханно лежит...
В чёрное траура мир облачается -
Сердце его больше не застучит.

Пасмурны стали души все излучины,
Холод мертвящий пронзает насквозь.
Тягой шальной были мысли закручены,
Из-за неё же пожить не пришлось.

Все затерялись в немом отупении,
Звук тишины оказался сильней:
Струнами нервы дрожали в стремлении
Так, что сердца защемило больней.

Ветер. Морозец. Погода унылая.
Дымки печали неслись по земле.
Молча душа твоя, грешно остылая,
Всё наблюдала, скрываясь во мгле.

12.11.2012