Страна моя, где ты сейчас?

Татьяна Воронцова
                " Милая, верная, от века Суженая,
                Чистый цветок миндаля,
                Божьим дыханьем к любви разбуженная,
                Радость моя — Земля!"

                Зинаида Гиппиус

Страна  моя,  где  ты  сейчас?
Тот  рай, в  котором  родилась...
Где книги в транспорте читали...
Где  дети  старших  почитали...
Где в школу с нетерпеньем мчались
И счастьем детства наслаждались?!

Страна  моя,  куда  пропали
Те женщины, что восхищали?
Их платья, шляпки и перчатки...
Кудрей  уложенные  прядки...
И  шпилек  гордый  перестук...
И  красота  лица,  и  рук?!

Страна, в которой все мужчины
Глядели  будто  бы  с  витрины...
Галантны,  словно  на  подбор,
В пальто, в плаще, мужской пробор...
А  как  их  шляпы  восторгали,
Что  перед  дамами  сникали?!

Страна, где радостными были...
Где все общались и дружили...
Где в семьях были папа с мамой...
Где ты была любимой самой...
Страна моя, где ты сейчас?
Тот рай, в котором родилась...

Продаст лишь нелюдь за богатство
Мать, Родину, любовь и братство!

12.11.2012г.