Умолкла скрипка и застыли звуки...

Татьяна Бальсене
В последний раз упал смычок на струны,
Раздался скрипки плач от безысходных мук –
Последний вздох невидимой Фортуны;
Надорвана струна, ей неподвластен звук.

Скрипач устал, и стон его печальный
Сорвался с онемевших саркастичных уст,
Угас и взгляд, горевший изначально,
И холоден стал мир вокруг него и пуст.

Замолкла скрипка, зал её не слышит,
Но музыка жива, над ней не властен тлен.
В ней крик души, что в сердце болью вышит,
В ней вьюги лютых зим, следы былых измен.

В ней водопадом чувства ниспадают,
Рождается заря и неподдельный свет.
Она любить... любить нас побуждает.
В ней радуги небесной вечных звуков цвет.

2012-11-12 *