Без тебя

Алёнка Майская
Совсем не осталось сил не писать тебе,
Сижу, подпираю стену в своей квартире.
Всё тихо и глухо. Выключен в доме свет,
Но что-то внутри, как сотни больших комет,
Горит, превращая в воду подкожный иней.

Ты словно большая связка моих ключей:
Я вечно тебя теряю, когда так нужен.
А кто-то уже сопит на твоем плече
Без глупых вопросов "где, почему, зачем",
Когда позади последний и первый ужин.

Сжимает в тиски тоска по твоим "приснись",
И тени рисуют вдоль очертаний глаз
Каких-то безудержных или бесцветных птиц,
Что крыльями достают до моих ресниц
И рвутся к тебе, скорее всего со зла.

Сжимаю в руке последние силы жить.
Пятнадцать минут, и утро стучит в ушах,
И дергает кто-то нитки сердечных жил...
Пытаюсь с тебя сорвать эти комья лжи,
Едва научившись небом твоим дышать.