Дела житейские

Алекс Конрад-Боно
Дела житейские – дела житейских бурь.
Наш деликатный друг молчит, сверчок запечный.
А мы опять шумим и пачкаем лазурь,
Перекрывая путь к сокровищнице вечной.

Индустриальный бум побумкал и прошёл.
Век информации закладывает уши.
В отравленных полях не слышен рокот пчёл.
Привычный ход времён предательски нарушен.

Не стоит горевать перед лицом судьбы.
Судьба у всех одна - у чистых, у лукавых -
Заботиться о тех, кто на краю тропы,
Чтоб не считать себя слабее самых слабых.

А, может быть, очнуться, наконец,
И, отрешившись от берушей и иллюзий,
Услышать в громогласной тишине,
Что рядом плачут, и что рядом – люди?