с Марса

Алёнка Майская
Видела яблони, те, что растут на Марсе.
Знаешь, тут сухо, ветер чужой и сильный.
Снова письмо неверно... Сначала - Здравствуй!
Слушай, а кто согласен на Марс посыльным?
Ела недавно пуд зачерствевшей соли,
Было невкусно - я запивала чаем.
Кстати, ты помнишь мышку с названьем Соня?
Вместе со мной здесь по тебе скучает...
Поле дебилов, ну... Дураков, конечно,
Выглядит, словно минное после марта.
Каждый сидящий грязным пятном помечен,
Я не решилась без толку пачкать майку.
Пылью веков здесь посыпают пряник,
Если бежать - всюду догонят розги...

Это письмо - последнее... В этих странах
Каждый второй ребенок - несчастный взрослый.