Продаётся россия

Евгений Мартишин
Раньше пресса писала,
Как встают города,
Сколько дали металла,
Про героев труда.
Но нечистая сила
Рассудила всё так:
Пусть продастся Россия,
Пусть продастся Россия,
Пусть продастся Россия
За шмотьё да табак!

А теперь нам вещают
Про войну и разброд,
И насколько нищает
Наш великий народ.
А врагам и не снились
Эти дикие сны:
Продается Россия,
Продается Россия,
Продаётся Россия
Даже не вполцены!

Что же с нами случилось,
Иль привыкли терпеть?
Мы совсем разучились
Песни русские петь!
Видеть всё – нет уж силы:
Как игрушка с лотка
Продается Россия,
Продается Россия,
Продается Россия
Даже не с молотка!