О поэтах

Евгений Мартишин
      А. Вознесенский
Вознесенский вознёсся высоко.
Патриарх и качает права.
Пусть бывает высокой осока,
Но осока ещё не трава.

       Е. Евтушенко
К человеку Жене
Много возражений.
Но поэт Евгений
Без минуты гений.

      Р. Рождественский
Рождественский похож на Рождество:
Мороз и солнце, небо очень синее.
В стихах его такое торжество
Любви к народу, к женщине, к России!

        Б. Ахмадулина
Стихи безводны, даже много ваты,
Но узнаваемы – такого нет лица.
А мысли в них всегда витиеваты:
Стихи читать можно с конца.

         Н. Рубцов
Стихи пропитаны ромашкой и мятой,
Настояны на запахах сосны.
Без выкрутас и в чём-то простоваты,
Но, словно свежий хлеб, они вкусны.

 
           Б. Окуджава

Отбросим грязь последних лет:
Булат был неплохой поэт.

            В. Цыбин
Поэт не броский.
Не для вершин.
Не то, что Бродский,
А для души.

             Ю. Друнина
Россия продана. Сплошная ложь в лицо.
Сейчас трудней, чем на войне когда-то.
Окружена. Поспешно рвёт кольцо
Одной оставшейся гранаты!

               И. Губерман

Друзья, читайте Губермана.
Среди дерьма там есть и манна.