Утром

Любовь Ларкина 3
Я  сегодня  встала  рано.
Ещё  город  мирно  спал.
И  задумалась  о  главном:
Для  чего  нас  Бог  создал?
Мы  все  разные,  как  звёзды!
В  нас  всё  то  же,  что  и  в  них.
Только  нас  пугают  грозы,
А  для  звёзд  гроза,  как  стих!
Да  и  грозы  в  них  иные,
И  дожди  иные  льют.
Там  не  пахнет  ночь  полынью,
Не  шагнёшь  в  зелёный  луг.
Одиноко  даже  книжкам, 
Одиноко,  как  Земле.
Ей  сестрёнку  б  иль  братишку,
С  прибавлением  в  семье!
И   тогда  б  в  кругу  застольном
Было  б  шумно  и  светло
На  пороге  новогоднем
Стало  б  каждому  тепло.
                5/Х1 – 012 г.