Свои стихи я ей читал...

Юрий Мережников
Свои стихи я ей читал,
И сердце рвалось из груди,
Но вот конец всему,финал,
Я снова слышу"Уходи!"
               
Противен мне твой разговор,
И рифмы нежные смешны,
Восторженный свой дикий вздор,
Оставь другой.А мне увы...

Мне нужен принц что увезёт,
Меня за тридевять земель,
Огнём любви своей сожжёт,
Мою холодную постель.

Рассыпет бисер предо мной,
Сапфиры,злато,жемчуга...
Кто стан мой дивный,неземной,
Оденет в лучшие шелка.

А ты? Что можешь ты поэт?
Тебе не суждено иначе,
И даже лучший твой сонет,
Тебя не сделает богаче!

Поэт с презреньем?Вот те раз!
Мне стало холодно и грустно,
Огонь любви в душе погас,
Как будто расстреляли чувства...

Да я поэт, любимец муз,
И лишь в стихах ищу забвенье,
Порой бывает тяжек  груз,
Тех строк что рождены в мученьях.

Моей фантазии галоп,
Порой бывает не унять,
Я между строк вливаю то,
Что многим не дано понять.

Как объяснить что я богат,
Богат душой, а не казною,
Мне выше всяческих наград,
Когда мне рукоплещут стоя.

Как рассказать ей что богат,
Чтоб без бахвальства и прекрас,
Что над Венерою закат,
Я видел сотни тысяч раз!

 Как в самый страшный ураган,
Спеша к неведомой земле,
Пересекаю океан,
Я на пиратском корабле...

Король Артур мой друг и брат,
Когда нужда с врагом сразиться,
Подмоге моей очень рад,
Ведь я же лучший его рыцарь...

Я Бога видел! Не во сне,
И задавал ему вопрос...
И в Атлантиде при луне,
Вдыхал я запах чайных роз...

Как королевы разных стран,
Рыдали на моём плече,
Я исцелял людей от ран,
И с Ноем строил я ковчег...

Где только не был я в мечтах,
И вот сейчас опять в пути,
На новый рейс билет она,
Вручила словом "Уходи!"