Красота и душа

Серж Курдюков -Полемика
Приятна красота её для глаза,
Но без души красавица пуста,
Она прилипнуть может, как зараза,
А полюбить … Бесплодная мечта!

И не скрывая гнева, возмущенья
При встрече с той, которая с душой
Она усердно ищет путь отмщенья
Теряя хладнокровье и покой.

В сравненье претенденток станет ясным
Кто лучшая, по истине простой,-
Та - первая - вас сделает несчастным,
Ведь душу не заменишь красотой.