О его молюсь душе

Валентина Серегина
Он со мною  будет  рядом
А не там, в земле сырой.
Сердцем чувствуя и взглядом,
Будет мой хранить покой.

Утолит мои  печали,
Он подобен стал лучу.
Я в заоблачные дали,
Его с миром отпущу.

И меня  из  поднебесья
Папа будет   созерцать,
И простит он, даже если
Не прошу его -  прощать.

Ставлю свечку на  надгробье,
 Оросив  скупой слезой,
Мы в долгу с сестрою обе
Перед ним... Прости, родной!

Я корю себя- он часто
Без вины виновен был.
Не на век дано нам счастье
Обладанья  тем, кто мил.

Я смирюсь со всем, что Богом,
Мне  отмерено уже.
Покаянным , тихим слогом,
О его молюсь душе…
 
Боже Святый, Правый, Честный,
Раба душу упокой,
В Твоем Царствии Небесном,
Да пребудет он с Тобой!