моя Офелия

Наталья Дорофеева
"Oh Belladonna, never knew ..." (UFO)

Застынет море-окиян
И реки - в коме,
Куда, Офелия моя?
Останься в доме!

Давно посеяна Луна
На звездном поле
Твоя же боль взойдёт, вольна,
Печаль расколет...

Зачем скалярией - под лёд,
Царевна-рыба?
Ныряешь в мёртвый переплёт,
О Неулыба...?

И в бурой тине, навсегда,
В камнях придонных,
Затихнет снулая вода,
Оh Belladonna!
12.11.12