Проповедь. Эрени Корали

Огнич
Автор-исполнитель песни «Проповедь» Лидия Белявская известная как Эрени Корали (Льдинка)

Звёздочками отмечен изменённый текст
(см. видео Льдинка - Проповедь)

                ***

Пылятся в гробницах обрывки ржавых кольчуг.

Изъедены молью в музеях шелка знамен.

Лишь витке из богом забытых древних лачуг

Режут руны некогда славных имен.

Величие древних капищ и алтарей
В прах обратилось под грозной сенью креста.
А в горькой от слез купели холодных морей
Новая вера язычникам смерть принесла.
*Волхвы улыбались* тому , что «от девы рожден».
*Нет, он не* безумец - ведь он проповедовал мир.
Но «слуги его» горячим, стальным дождем
*По миру прошлись*, устроив воронам пир.
Костры аутодафе друидам смерть принесли,
И викинг последний *тогда* захлебнулся в крови.
Но вечные камни память о вас пронесли
Укрывшись под грудью кровью омытых равнин.
Возрадуйтесь Боги, мы еще помним о вас.
Не только *убогих* духом рождает земля.
Не ангелов трубы, но рога Хеймдаля глас
Богов *изначальных*, здесь проповедую я.
*Ещё много спящих*, и вы до поры сильны,
Но сходятся звезды, и час не так уж далек.
Мы *выйдем из тени  в круге великом судьбы*
И вместо Армагеддона начнем Рагнарок.
И Один, и *Люди* встанут плечом к плечу,
Чтоб тех, кто крестил огнем и мечом, покарать...
Но только не надо думать, что я вас чему-то учу.
На чьей стороне сражаться, вам выбирать...