Амбивалентность

Мария Душаева
...так грустно, часто ездить на восток,-

 поймать восход поближе,сил росток,

прекрасной осени промозглость петербужью

уральской крепкостью морозной высечь чтоб...


...миры по представлениям вращаются
....нирвана...
 вены в целости (почти)
И опыт, - ни в какие, не вмещается

уж слишком весело (повоем),
до merci....




***
Третий глаз, утраченный в войне,
не всегда возможен к возрожденью…
тело падает, на этой глубине
озареньями  взорвётся тихо гений

искренности,...пух и перья спят,
"навсегда приравнены к паденью",(и к полёту)
постепенность  -
взгляд, ограничивающий
вправленье,-

мудрость та ещё…-


....нирвана...и ... морковь

( вены в целости
не вскрыты ночью в ванной)....

Парадиз   мечты  -  от слов: «любовь»

так  тошнит,
 
что яркость
постоянна…


***

...будет тихо – слушать  сладко,

тишина немой повадкой

piano-дорого украдкой

смоет «бодренкость» с мозгов,


посидим до счастья с чаем…

сердцем мы ожесточали

и виновников украдкой -

в мать их так   - в бродячий кров.

Не предали боли тоже,
сила всё таки поможет,
Бог не съест свинья не сгложет,
надо девочку спасти…
и по ним по тайным тропам,
по берлогам и сугробам-

озарений много чтобы

выведут любви пути ...

***

***
лет в 15 на рассвете…

Тайны тайн  тысячелетий…

всё очистить-
будет свет лишь

и по -новому пойти,

обрести на сердце другОВ
тысяч восемь,
не супруга,

от беспечности навьюжит -

первой строчной поделом,

просто карма –

боже, боже,

он конечно же поможет…

 первый встречный,

нужно всё же -



Русским Матом  за углом...


Не застудят нас метели –

мы когда то песни пели

и в подушку так сопели –

сказки ведали наш дом!

Вот и вырасли большими!

Зёрна были не пустыми

Чудно-сложными-простыми,-

аж в поэзию снесло...



***

Обычной необычностью
заплачет вид в окне,-
почти что сказкой личностной

шагнёт сюда ль иль - вне,

спасибной (утром) свежестью

дохнёт в окно октябрь

и вешними и ...нежностью

заплачет  вслух  мартабрь...


Нечаянною радостью


нам упиваться вновь,

прекраснейшая рифма

для Бога, что

- Любовь...