Ливень землю омыл и утих

Людмила Межиньш 2
ЛИВЕНЬ ЗЕМЛЮ ОМЫЛ И УТИХ

Ливень землю омыл и утих.
Облака в куполах золотых.

     (Прозорливо глядя в облака,
     Видишь, как стремительно река
     Обнимает бережок песчаный,
     Ветер ткёт ковёр свой домотканый
     На холстине, мокрой от дождя).

Мы покинем житейский содом
И доверчиво в церковь войдём...

     (Беглый странник, мимо проходя,
     Подивится вечности былинной
     И пойдёт дорогою предлинной
     В кругосветье русское бродяг).

Где людская любовь горяча,
Где не гаснет в ладони свеча,
Где колышется, в небе паря,
Православного Слова заря.