Всегда была особенной.. Галине Шепета

Лина Томчи
 (Памяти Галины Шепеты)
Жила в Одессе  Галочка Шепета.
Неугомонная  она всегда  была.
Её душа всегда лучилась  светом.
По жизни твёрдым шагом она шла.

Была хирургом. Руки золотые.
Творили они божьи чудеса.
Нервишки её не были стальными.
Оплакивала чью-то  боль   слеза.

Слезинки её глаз светились светом.
Она страдала, мучилась за всех,
Давала  всем полезные советы.
По-детски,   непосредственным был   смех.

Для всех она была всегда примером,
Как верная супруга, друг, как мать.
Добру служить ей помогала Вера.
Умея сострадать, могла прощать.

Была принципиальной на работе,
Создав сплочённый, дружный коллектив,
У сослуживцев будучи в почёте,
Души   горячих чувств не остудив,

Порывам сердца доброго  внимала.
Ей  травма-пункт, как дом родимый был.
Здесь косточки  больным она вправляла.
На первом плане долг добру  служил.

Но  в плен моих стихов она попала,
Прочтя однажды на досуге их.
И с той поры  мотивы зазвучали,
Озвучив голоса стихов моих.
 
И впредь   встречая  музыкой   рассветы,
Она была полна любви земной,
Как тонкий лирик, будучи поэтом,
Как птица певчая, вспорхнувшая весной.

И душу   посещало  вдохновенье.
На свет рождался музыки мотив,
Сама  стихи слагала  в довершенье,
Глубины   чувств возвышенных  открыв.

И был в союзе с нею мир подлунный.
Ведомая и Богом, и чутьём,
Она души затрагивала   струны,
Всегда  была особенной во всём.

Закончив операцию однажды,
Не выдержала. Силы дали сбой.
Присев на стул, вдыхала воздух с жаждой.
Расслабившись, не справилась с собой.

И в мир иной ушла вслед за супругом.
Прошло недели две, как умер он.
Был он опорой жизни, верным другом.
Несли их души святость на амвон.

12.11.2012