Ходили в дальние моря

Валентин Козин 2
Наполнились по ветру кливера
И гюйс на гроте змейкою полощет.
Морская, драит палубу братва
И на судьбу никто уже не ропщет.

Ходили братцы, в дальние моря
В обычную,команде кругосветку!
Где сотню раз мочили якоря ..
И линь бросали часто не по ветру.

Встречали мы под парусом рассвет
Дельфины провожали нас в походы.
Но бухты всё ж родной милее нет,
Где скалы есть и северные горы..

В чужие шхеры ночью мы не раз
Входили измеряя мель и глубины
И всё ж вдали вседа была для нас
Нам Родина желанна и любима

На кливере заходим в порт родной
Из дальнего похода возвращаясь!
И слышим крики чаек над собой ...
С родной землёй в душе соединяясь!

Валентин Козин 13.12.2010г.