Шутливое

Сергей Зеленяк
 Молва гласит, что будет жить всегда
  Пословица, что сложена хитро,
  Про бороду, которая седа
  И беса, посетившего ребро.

С мужчинами, постарше сорока,
Случается такое иногда
И чувства, что казались на века
В мгновение уходят в никуда.
 
Так было и со мною как- то раз,
Поехал я однажды отдыхать
На море в санаторий на Кавказ
Лечиться, плавать, воздухом дышать.

Я с нею был, конечно, не знаком,
Но вздрогнул, как в предчувствии беды,
Когда волна солёным языком
Лизала её лёгкие следы.

Она прошла по берегу как сон
Едва касаясь жгучего песка
И сердце забрала моё в полон,
Лишь улыбнувшись издали слегка.

Я вёл себя, как опытный солдат,
За Родину, идущий смело в бой,
По виду ей отец иль старший брат
В душе юнец, бегущий за мечтой.

Ей девятнадцать стукнуло едва,
Мне сорок два минуло год назад,
Но как же закружилась голова
В предчувствии божественных услад.

Я думал, что поймал судьбу за хвост,
И клюнул, как на удочку пескарь,
Мне захотелось отношений мост,
Меж нами бросить, как сказали б в старь.

Я с нею был, как рыцарь Ланселот
Вниманием я деву окружил,
Под натиском не устоял оплот,
И пал однажды, выбившись из сил…

Но вскоре я вдруг начал замечать,
Что скучно с нею мне, а ей со мной,
И чувства, будто Каина печать,
Повисли грузом тяжким за спиной.

Ей снились дискотеки, клубы, бар,
А мне спокойный, тихий ресторан,
Ей подавай веселия разгар,
Мне ближе телевизор и диван.

Всё чаще меня мучает вопрос,
-Как в упряжи держать коня и лань?
Ответа нет, как нет на лбу волос
И перспективы нет, куда ни глянь.

                ***

Теперь мне стыдно пред самим собой,
Перед детьми и верною женой,
И день и ночь брожу я сам не свой,
Нет выхода, и я вернусь домой.

Я буду извинения просить,
И буду ублажать свою жену,
Готов стирать и мусор выносить,
Чтобы простила мне мою вину.

Совет хочу я дать вам мужики,
Не стоит приключения искать,
Чтобы потом не чахнуть от тоски,
Держитесь за семейную кровать.