Славлю тишину

Ирина Любельская
Степь – недостаток жизни
И преизбыток будущего.
Ночью запахи близят,
Ветер тревожит ждущего.

Платком накрытые горы
От горизонта белёсого.
Холодные лиц узоры,
Песчаной гюрзы полоски.

Славь пустоту свою, голос!
Славь с неб холодные завязи!
Я стану тем, что есть голо,
Землёю с землёй смерзаясь.

Под этой безумной падалью
Телец водяных серозных
Мира два глаза плакали,
И так обо мне они просят.

Вот наши весталки, упрятаны,
Немолоды и округлы,
Из мягкого теста стряпают,
В подолах текучие крупы.

Без колеса оставлены –
Где жребий за скот бросали.
И неприступные каменны
С их детскими волосами.

Услышь, что я чту в тебе Бога.
Чтоб музыкой быть в дольнем пире,
Я славлю свою пустоту, чтобы, чтобы 
Не знал обо мне никто в мире.

10 ноября 2012.