Солнечный зайчик

Сергей Зеленяк
Зайчик солнечный в прядях пушистых,
Заплутал, затерялся, затих,
Стал он частью волос золотистых,
Изнутри  словно высветив их.

Я любил эти пряди густые
Их концами шутливо играл,
Мелким бесом колечки витые
На прощанье всегда целовал.

А потом, на последнем свиданье,
Без искусственных вздохов и слёз,
Подарила ты мне на прощанье
Солнца лучик из рыжих волос.